Менеджер Райкконена: Переговоры идут позитивно

Стив Робертсон

Несколько дней назад стало известно, что в Ferrari хотели бы продлить контракт с Кими Райкконеном. Менеджер гонщика Стив Робертсон подтвердил, что переговоры идут, но пока не завершены.

Стив Робертсон: «Все настроены позитивно. Кими хочет продолжить выступления, команда довольна тем, как он начал сезон. Так что переговоры идут хорошо, но есть разница между переговорами и подписью на бумаге. Сейчас ситуация развивается позитивно – он хочет быть частью команды, на 100%.

После первых же тестов он сказал – машина хорошая, у неё большой потенциал, это значительный шаг вперёд в развитии шасси и двигателя. Он получает удовольствие от пилотирования, а для Кими это очень важно. У него нет других причин. Он хочет быть конкурентоспособным, хочет бороться за победы в гонках и в чемпионате, и теперь у него есть такая возможность.

Это совсем другая команда, и совсем другая машина. Всё очень позитивно. В прошлом году было трудно находить какие-то положительные стороны. Ему нравится эта машина, она больше подходит его стилю, а команда сейчас на подъёме. Просто посмотрите на улыбающиеся лица вокруг – и лицо Кими тоже будет одним из них.

Он любит Формулу 1, когда всё так складывается – ему не нравится выступать на слабых машинах. Ему нравится такая обстановка, как сейчас, она делает его сильнее».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости