Гутьеррес: Гонка проходит вечером - это многое упрощает

Эстебан Гутьеррес

Перед началом гоночного уик-энда в Бахрейне резервный гонщик Ferrari Эстебан Гутьеррес рассказал об особенностях Сахира и сложностях, с которыми сталкиваются гонщики на бахрейнской трассе.

Эстебан Гутьеррес: «Мне очень нравится, что Гран При Бахрейна проходит вечером: это не только играет на руку гонщикам, но и упрощает работу с машиной. Падение температуры на несколько градусов помогает охлаждать все механические компоненты, а это важное преимущество на трассе, где много зон жёсткого торможения. Для этой гонки необходимы специальные настройки тормозной системы, и подобрать их – непростая задача: из восьми поворотов точка самого интенсивного торможения – это первый поворот, где за 160 метров надо сбросить скорость с 320 до 60 км/ч.

Ветер всегда был важным фактором в Сахире, и его направление может серьезно влиять на время на круге. Что касается настроек, на этой трассе необходим средний уровень прижимной силы. Здесь действительно есть несколько длинных прямых, где прижимная сила не так важна, но она играет существенную роль в быстрых поворотах, в частности в 7-м и 8-м, а также в 12-м и 13-м.

Даже если вечером температура снизится, ветер всё равно будет приносить на трассу песок, поэтому мы столкнемся с высоким уровнем износа шин, так что в воскресенье будет много пит-стопов».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости