Самолет Виджея Мальи продан за долги

Виджей Малья

F1News.Ru рассказывал о финансовых проблемах Виджея Мальи и принадлежащей ему авиакомпании Kingfisher Airlines. В числе кредиторов индийского бизнесмена оказался и Международный аэропорт Мумбаи, которому в качестве частичного возмещения долгов достался частный самолет Мальи.

Реактивный самолет бизнес-класса HS 125-700B, который одновременно может принять на борт 11 человек, был приобретен компанией Мальи в 2005 году. В 2012-м по решению суда в качестве меры обеспечения по уплате долгов воздушное судно было передано Международному аэропорту Мумбаи. На прошедшем недавно аукционе самолет был выкуплен за 2,2 миллиона рупий (около USD 35 тыс.) компанией Silent Enterprises, которая занимается его разборкой для последующей перепродажи запчастей.

«В настоящее время мы занимаемся самой сложной частью разборки – демонтажем двигателей – заявил представитель Silent Enterprises. – Работы продолжаются уже восемь дней, но нам потребуется еще как минимум четыре дня для завершения работы. Мы рассчитываем получить 6,5 тонн металлолома с этого самолета».

Текст: . Источник: Mid-Day.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости