Пилотов Toro Rosso ждёт знакомство с трассой в Бахрейне

Гонка в Шанхае стала первой в этом сезоне, где Toro Rosso не удалось заработать очки. Пилоты команды прежде не выступали на международном автодроме в Бахрейне, но с оптимизмом ждут начала уик-энда.

Карлос Сайнс: «Обычно гонки в Бахрейне получаются интересными – в прошлом сезоне этот этап стал одним из ключевых. Будет здорово гоняться ночью в Формуле 1 – у меня был опыт вечерней гонки GP3 в Абу-Даби.

На длинных прямых Сахира можно обгонять, техничный второй сектор включает несколько скоростных поворотов и серьёзное торможение в 10-м, где легко заблокировать шины. В Бахрейне я прежде не был, поэтому не знаю, чего ожидать от этой страны».

Макс Ферстаппен: «Я бывал в Бахрейне и гонялся на картодроме рядом с трассой Формулы 1, но мой единственный реальный опыт знакомства с ней пока ограничивается одним кругом на велосипеде!

Часть гонки пройдёт ночью, что станет интересным опытом – прежде ночью я выступал только в картинге. Вечерние гонки нравятся мне уже тем, что асфальт остывает, а значит – становится быстрее, что всегда хорошо!»

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости