Федерико Гастальди: Словно камень упал с плеч

Роман Грожан

Пастор Мальдонадо стал одним из главных героев Гран При Китая – скользил в поворотах, ошибся при въезде на пит-лейн и участвовал в инциденте с Баттоном, а первые в этом сезоне очки для Lotus заработал Роман Грожан.

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Приятно получить заслуженные очки – у нас словно камень упал с плеч. Роман отлично провёл уик-энд и седьмая позиция на финише стала заслуженным результатом.

Для Пастора гонка складывалась не столь гладко. Он фантастически стартовал, но потом были проблемы на торможениях и инцидент с Баттоном. В команде рады результату Романа, мы надеемся заработать больше очков в следующей гонке».

Роман Грожан (7-й): «Это лучший результат, который был возможен сегодня. Я рад за наших сотрудников на трассе и базе в Энстоуне. Трасса для нас непростая из-за поворотов, в которых велика нагрузка на передние шины, но я хорошо стартовал и на большинстве отрезков был быстр.

Команда прогрессирует, машина прибавляет с каждой гонкой. Здорово, что сегодня нам, наконец, удалось заработать очки. Надеюсь закрепить этот успех в следующей гонке!»

Пастор Мальдонадо (сход): «Я хорошо стартовал и успешно боролся, пока не возникли проблемы с тормозами. Нужно понять, почему они так легко заблокировались при въезде на пит-лейн – там я потерял много времени, что поставило под угрозу мою борьбу в гонке.

Потом у нас была фантастическая дуэль с Дженсоном – мы чисто обгоняли друг друга, но потом он ошибся при выборе точки торможения и врезался в мою машину. Такое бывает, когда вы ведёте борьбу за позицию, атакуя на торможении и используя DRS.

У машины неплохой темп, нужно добиваться большего в квалификации, тогда у нас будут хорошие шансы заработать очки».

Алан Пермейн, операционный директор: «Сложная гонка, но сегодня мы боролись на тех позициях, на которые рассчитывали с начала сезона.

Обе машины были конкурентоспособны, мы нацеливались на седьмое и восьмое место, и Роман смог заработать первые для нас очки в этом сезоне. Он опередил машины Red Bull и Sauber, сделал всё, что должен был сделать. Для Пастора гонка оказалась непростой, но у него тоже был шанс заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости