Алан Пермейн: Насыщенный день без серьёзных проблем

В Шанхае Lotus была единственной командой, работавшей в пятницу с тремя пилотами – утром за руль машины Грожана сел Джолион Палмер, а во второй тренировке отработали два основных пилота.

Джолион Палмер (15-й в первой сессии): «Я с нетерпением ждал возможности сесть за руль E23 по ходу уик-энда Гран При и сегодня всё получилось.

Трасса была не в лучшем состоянии, машина скользила, а мне пришлось изучать конфигурацию – прежде я не пилотировал в Шанхае, но я доволен 15-м местом. Я проехал много кругов, смог оценить сцепление на разных участках. Здорово, что сегодня я впервые участвовал в официальной сессии Гран При».

Роман Грожан (9-й): «Конечно, я предпочёл бы отработать обе сессии, но в остальном всё прошло хорошо – я рад, что попал в десятку. Машина выглядит неплохо, я проехал много кругов. Всегда есть, в чём прибавить, но начало уик-энда вполне удачное».

Пастор Мальдонадо (11-й): «Сегодня я не был на 100% доволен машиной, но мы добились прогресса в работе с настройками, так что в целом день получился позитивным. Погода была даже лучшей, чем обещал прогноз. Пилотировать на этой трассе интересно, есть несколько действительно непростых участков. Думаю, в завтрашней квалификации мы должны быть конкурентоспособны».

Алан Пермейн, операционный директор: «Насыщенный день без серьёзных проблем. Утром Джолион впервые сел за руль в рамках официальной сессии Гран При и оказался недалеко от первой десятки, уступив лишь шесть десятых времени Мальдонадо – хорошее начало.

Пастор и Роман добились прогресса в работе с настройками, поэтому мы надеемся прибавить и с нетерпением ждём субботы».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости