Макс Мосли: Команды обязаны договориться

Макс Мосли

Экс-президент FIA Макс Мосли уже привлекал внимание к проблеме распределения призовых, в интервью DPA он вновь призвал команды договориться...

Макс Мосли: «Единственный способ решить проблему – прийти к согласию. Нужно усадить все команды за стол переговоров и сказать: «У нас серьезная проблема: у некоторых из вас достаточно денег, но у большинства их нет вообще, и если так будет продолжаться, то Формуле 1 придет конец, поэтому мы должны обсудить перемены и принять решение». Но это решение должно быть единогласным. Команды обязаны договориться, но для этого все должны понимать серьёзность проблемы».

Я поражен современными технологиями, но большинство из них скрыты от глаз, 90% или 95% не видно со стороны и даже засекречено. Всё невероятно изменилось, но к лучшему ли эти перемены? Думаю, всё зашло слишком далеко. На определенном этапе должны были появиться какие-то ограничения расходов. Я пытался ввести их в конце своего правления, но потерпел неудачу.

Когда всё находится в одних руках, начинаются проблемы. Я не знаю условий соглашения, но, насколько я понимаю, сейчас на голосованиях Экклстоун и команды имеют преимущество перед FIA. Думаю, позиции федерации уже не так сильны, как прежде».

В 2009-м Макс Мосли покинул FIA, уступив свой пост Жану Тодту. Однако это решение было принято задолго до скандала, который начали раскручивать в прессе. Макс Мосли выиграл суд против News of the World, опубликовавшей подробности его личной жизни.

«Они придумали нацистскую историю, но это была ложь, - пояснил бывший президент FIA. - Она развалилась на части, когда я подал в суд. Журналисты вели себя вызывающе, и я подумал, что если не сделаю этого, то ещё 10-15 лет они будут продолжать в том же духе, обвиняя людей, которые не могут защищаться. News of the World – это криминальное предприятие, к счастью, его закрыли».

Тем временем Мосли продолжает судиться с Google по поводу удаления ссылок на скандальные фотографии, которые использовались в News of the World: «Подобные вещи требуют времени, но нужно быть непреклонным. Да, я сужусь с Google, и моя позиция непреклонна».

Текст: . Источник: DPA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости