Аддерли Фонг готовится к гоночному уик-энду в Китае

Аддерли Фонг

Для Аддерли Фонга предстоящий гоночный уик-энд в Китае станет первым Гран При в составе Lotus F1: в конце марта команда объявила о том, что он получил статус гонщика, помогающего в работе с машиной.

25-летний пилот из Гонконга усиленно тренируется и меньше чем за четыре месяца похудел на 11 кг.

«Я приступил к серьёзным тренировкам за неделю до Рождества, а в январе повысил интенсивность занятий. Занимаюсь плаванием и бегом, проводя по две тренировки в день, – рассказал Фонг. – В идеале надо бы сбросить ещё 7 кг, причём, как можно скорее. Поскольку комплект гоночного обмундирования весит 3,5 кг, хочу довести свой вес до 65 кг. В Lotus меня ни о чём не просили, за это отвечает сам гонщик.

Сбросить эти последние несколько килограммов будет сложнее всего, но я придерживаюсь строгой диеты».

Для серии GT3, в которой в этом году выступает Аддерли, подобная разница в весе не столь существенна, но в Формуле 1 каждый лишний килограмм влияет на время прохождения кругов. Впрочем, в Шанхае он не будет работать за рулём, однако не исключает, что такая возможность появится в течение сезона.

«В среду команда проводит пресс-конференцию для местных журналистов, в которой я участвую, к тому же мне предстоит дать ряд интервью, в том числе телеканалу Sky Sports. На пресс-конференции мне придётся говорить больше всех, поскольку я владею китайским языком», – подчеркнул Фонг.

Уик-энд в Шанхае нельзя назвать его дебютом в Формуле 1, ведь в прошлом году в Абу-Даби он провёл пятничную тренировку в составе Sauber.

Текст: . Источник: South China Morning Post
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости