Чета Баттонов отдыхает на японских островах

Начало сезона 2015 года для команды McLaren оказалось необычно сложным, что было сопряжено не только с переходом на новые силовые установки Honda и связанные с этим многочисленные технические неполадки, но и с последствиями аварии, в которую на тестах попал Фернандо Алонсо.

Как бы то ни было, команда постепенно разбирается с проблемами и прогрессирует, Фернандо вернулся в строй, и в Малайзии она впервые вышла на старт в основном составе. Хотя ни одна из машин не добралась до финиша гонки, настроение у Дженсона Баттона и его нового напарника в целом было неплохим. Очевидно, чтобы его развить, снять стрессы и подготовиться к следующим двум Гран При, которые пройдут встык с недельным перерывом, Дженсон решил как следует отдохнуть.

Вместе со своей супругой Джессикой он отправился на японские острова архипелага Рюкю, что разбросаны в Тихом океане и являются частью префектуры Окинава. Чета Баттонов побывала на маленьком островке Такэтоми площадью всего 5 кв. км, который вполне можно считать почти пустынным – на нём живёт чуть больше 300 человек, а затем перебралась на остров Ириомоте – он явно крупнее и населения там больше. Уже оттуда они совершили путешествие ещё на один остров - Сотопанари.

Остров Сотопанари

Что-то вроде фотоотчёта о своих приключениях Дженсон опубликовал в Instagram – насколько можно судить по снимкам, супруги ведут активный отдых, в полной мере наслаждаясь местной природой и кухней.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости