В Мельбурне не боятся конкуренции со стороны Сиднея

Льюис Хэмилтон на Гран При Австралии

Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Майк Бейрд хочет воспользоваться уходом Рона Уокера с поста президента Australian Grand Prix Corporation, которая проводит гонку в Мельбурне, и организовать Гран При на пятикилометровой трассе в районе знаменитой сиднейской оперы и моста Харбор-Бридж. Проектирование трассы уже началось, но в Мельбурне спокойно относятся к конкуренции. Коммерческий директор Эндрю Уэстакотт связывает заявление Майка Бейрдса с его предвыборной кампанией и попыткой выдать желаемое за действительное.

«В последнее время мы слышали множество политических заявлений, которые можно считать лишь попыткой уйти от настоящих проблем в социальной сфере, - заявил Уэстакотт в интервью Motorsport-Total. Проведение крупных событий требует больших инвестиций. Каждый год Сидней получает примерно на 22% больше денег за счет туристов из Китая. Там уже проходили игры Главной лиги бейсбола, так что нет никаких сомнений, что власти хотят большего и цепляются за любые возможности.

Мельбурн отлично проводит гонку, наш Гран При дает хорошие результаты. Да, в Сиднее рассчитывают на этап после окончания контракта с Мельбурном. Посмотрим, появится ли у них такая возможность».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости