Джеки Стюарт: Феттель действовал спокойно и расчётливо

Джеки Стюарт

Трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт высоко оценил вчерашний успех Себастьяна Феттеля и Ferrari, подчеркнув, что он вызывает позитивную реакцию не только у поклонников итальянской команды.

Джеки Стюарт: «Доминирование Mercedes уже поднадоело, слишком часто пилоты этой команды выигрывали квалификации и гонки. Думаю, что-то подобное мы видели и раньше, когда в Формуле 1 выступал Михаэль Шумахер – так было в тот период, когда Ferrari явно превосходила по скорости все остальные команды.

В прошлом году и в начале этого, вплоть до Гран При Малайзии, превосходство Mercedes не вызывало сомнений, у этой команды очень большие ресурсы, там работают прекрасные инженеры, и, разумеется, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг показывали отличные результаты. У них была такая быстрая машина, что гонщикам не приходилось так уж сильно напрягаться.

Поэтому вчерашний успех Ferrari вызывает такую позитивную реакцию, причём, не только у болельщиков Скудерии.

Я думаю, что тактика Mercedes была не столь удачной по сравнению с Ferrari, но, тем не менее, Феттель прекрасно справился с задачей и выступил очень уверенно. Именно такой подход отличает гонщиков, не раз выигрывавших чемпионаты мира.

Когда Себастьян выступал за Red Bull и стал четырёхкратным чемпионом мира, у этой команды были самые быстрые машины, она была лучшей в Формуле 1, но в прошлом году, по-моему, у него начались проблемы с мотивацией. Ему просто не хватало скорости. Мне кажется, что он просто устал, ведь быть действующим чемпионом мира – непросто. Тебя все хвалят, а это портит человека.

Постоянно добиваться побед – сложная задача, и, думаю, он осознал, что это был неудачный год. Когда он перешёл в Ferrari, многие задавались вопросом, что из этого получится, но в минувший уик-энд мы получили доказательства того, что всё складывается удачно. Себастьян действовал очень спокойно и расчётливо, а хорошая тактика ему только помогла».

Текст: . Источник: talkSport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости