Экклстоун: Женская серия - это хорошая идея

Берни Экклстоун

В Малайзии Берни Экклстоун предложил несколько идей по повышению зрелищности и популярности Формулы 1, в частности, он считает, что можно организовать специальную женскую серию и проводить такие гонки перед Гран При...

«Думаю, это хорошая идея – дать женщинам возможность проявить себя, – цитирует Берни Экклстоуна британская The Telegraph. – По той или иной причине они не выступают в Формуле 1, но не потому, что мы этого не хотим. Разумеется, мы хотим этого, ведь они привлекут много внимания, повысят популярность спорта и, возможно, приведут спонсоров.

Надо с чего-то начать, и я предложил организовать отдельную женскую серию – возможно, с её помощью кто-нибудь из них сможет дебютировать в Формуле 1. Эти гонки должны проходить перед стартом Гран При или, возможно, в субботу – они будут интересны сами по себе. Пока это только идея, но мне кажется, она пойдет на пользу Формуле 1 и гоночному уик-энду в целом».

Среди участниц могли быть тест-пилот Williams Сьюзи Вольфф, Бейтске Виссер, выступающая в Мировой серии Renault, протеже Lotus Кармен Хорда и Симона де Сильверстро, которая в прошлом году провела несколько тестов в Sauber. Однако предложение Берни не вызвало энтузиазма в паддоке.

«Я знаю, что идет поиск разных путей, но мне кажется, это совершенно неправильное направление мысли, – заявила Сьюзи Вольфф. – Прежде всего, я не знаю, реально ли полностью заполнить стартовую решетку, пригласив конкурентоспособных гонщиц. Во-вторых, я всю свою карьеру боролась наравне с мужчинами. Почему я должна заинтересоваться чемпионатом, где будут выступать только женщины? Я не назову и нескольких гонщиц, которые могли бы участвовать в гоночной серии столь высокого уровня, и не понимаю логику этой идеи.

Если вы хотите действительно помочь женщинам в автоспорте, то есть другие способы, но организация женских гонок – это точно неправильный путь. Положа руку на сердце, я могу сказать, что мне не интересно побеждать в подобных гонках. Я предпочла бы тогда вообще не участвовать... Ведь, чтобы сформировать стартовое поле, видимо, придётся пригласить вообще всех гонщиц».

Текст: . Источник: The Telegraph / The Mirror
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости