Арривабене: У этого результата горькое послевкусие

Маурицио Арривабене

Благодаря Себастьяну Феттелю машина Ferrari впервые с Гран При Малайзии 2013 года оказалась на первом ряду стартового поля, но в команде не вполне довольны итогами квалификации – Кими Райкконен попал в трафик и не смог пробиться в финал.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «У сегодняшнего результата горькое послевкусие. Себастьян здорово справился, как и вся команда. Что касается Кими, то я не верю в везение или невезение. По первым впечатлениям могут быть различные мнения, но теперь нужно оставить всё это позади и сосредоточить внимание на завтрашней гонке. Кими – великий гонщик, он сделает всё, что в его силах».

Себастьян Феттель (2-й): «Думаю, в конце у нас был действительно хороший темп, сражение с Льюисом получилось очень острым. Если вспомнить прошлый Гран При Малайзии, когда погодные условия были такими же – в конце мы тоже выехали на промежуточной резине, и нас с Хэмилтоном тоже разделила десятая, так что, может быть, в следующем году...

Безусловно, такой результат обеспечил мне отличную стартовую позицию перед завтрашней гонкой. В воскресенье наша цель – выступить как можно лучше, а там посмотрим, чем всё закончится. Характеристики трассы подходят нашей машине, надеюсь, завтра мы будем сильны, но никогда не знаешь, какой будет погода.

Дождь может пойти в нужный момент, но может и помешать. Будем реалистами и сосредоточимся на своих результатах. Гонщики Mercedes очень сильны и имеют преимущество, но было бы здорово завтра осложнить им жизнь – кажется, они слишком расслабились за последние пару месяцев».

Кими Райкконен (11-й): «Сегодня мы просто выбрали неудачный момент выезда на трассу, нужно было делать это раньше. Я старался опередить Эриксона, но он был занят своей борьбой. Нельзя сказать, что нам не повезло, это просто ошибка.

Завтра я постараюсь отыграть несколько мест, у нас есть скорость, но я довольно далеко от лидеров, и когда стартуешь с такой позиции, лёгких гонок не бывает. Разумеется, в первом повороте риск будет выше, но я постараюсь сделать всё возможное».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости