Пастор Мальдонадо: Надеюсь, что смогу отыграться

Пастор Мальдонадо

Роман Грожан показал восьмое время в квалификации в Сепанге, но стюарды наказали его потерей двух мест на старте за нарушение порядка очереди на пит-лейн. Пастор Мальдонадо квалифицировался двенадцатым, но надеется заработать очки в гонке.

Роман Грожан (10-й): «За рулем этой машины мне ещё не приходилось пилотировать по мокрой трассе – пришлось на ходу знакомиться с её особенностями, но всё прошло хорошо. Квалификация получилась не самой простой, но команда принимала верные решения.

Мы предпочли не рисковать, выехав на попытку в финале на дождевых шинах. Мне удалось проехать только один быстрый круг в таких условиях, но главное, что удалось его проехать – думаю, мы сделали все, что могли.

Завтра будет интересно. Рядом со мной стартуют пилоты разных команд, гонка будет длинной и жаркой. Даже если обойдется без дождя, гонщикам и машинам придётся тяжело. Определенно будет интересно!».

Пастор Мальдонадо (12-й): «Сегодня машина была быстра, я мог пройти в финал, если бы не изменилась погода. Я довольно поздно выехал на трассу – и поплатился за это. Тем не менее, мне удалось показать хорошую скорость в первой части квалификации.

Я чувствую, что команда сделала шаг вперед. В целом, машина быстра и стабильна на дистанции. Надеюсь, завтра смогу отыграться. Мы ставим цель заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости