FIA желает видеть машины Manor на трассе

Боксы Manor Marussia в мельбурнском Альберт-парке

Две недели назад Manor Marussia прилетела в Мельбурн, но её машины оказались не готовы к работе на трассе, поэтому в основных событиях уик-энда команда участия не принимала. У многих закрались подозрения, что она и не собиралась это делать, однако стюарды решили, что команде не удалось вовремя подготовить технику не по своей вине. Но на этот раз FIA не намерена идти на такого рода уступки.

В Австралии у Manor не было не только необходимого программного обеспечения, без которого невозможна эксплуатация машин, но в боксах команды не было даже топлива. И всё-таки в Мельбурне федерация сочла доводы Manor убедительными, поскольку программное обеспечение для силовых установок – это действительно сфера ответственности Ferrari, поставщика двигателей. Экспертам FIA объяснили, что Ferrari уже перешла на использование моторов в спецификации 2015 года, в которых применяются новые версии программ, тогда как на машинах Manor стоят прошлогодние силовые установки, и в Маранелло просто не успели адаптировать для них эти программы.

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, на этот раз FIA заняла более жёсткую позицию и более не намерена принимать какие бы то ни было объяснения, поэтому в федерации настаивают, что в Сепанге обе машины Manor должны выйти на трассу. Это требование уже доведено до сведения руководителей команды.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости