В Мельбурне McLaren и Honda снизили мощность мотора

Дженсон Баттон за рулём McLaren MP4-30 на трассе Гран При Австралии

Только 11 машин пересекли линию финиша в мельбурнском Альберт-парке, и последней из них была McLaren: Дженсон Баттон отстал от лидера гонки на два круга. В скорости британского пилота, который в прежние годы трижды выигрывал Гран При Австралии, никто не сомневается, но такой медленной машины, как McLaren-Honda MP4-30 у него не было давно.

Гоночный директор команды Эрик Булье признал, что мотористы Honda были вынуждены применить максимально щадящие настройки силовой установки и понизить её мощность, просто чтобы машина смогла преодолеть всю дистанцию гонки. Впрочем, уже это можно считать своего рода достижением, если вспомнить, насколько неудачно складывались для McLaren и Honda предсезонные тесты.

«Мы всё настроили на максимально щадящий режим – настолько, насколько это было возможно, и очень внимательно, круг за кругом, отслеживали, как ведёт себя двигатель, – пояснил Булье. – Цель состояла в том, чтобы попытаться проехать как можно больше километров».

Когда ему задали вопрос, не придётся ли в Малайзии ещё сильнее снижать мощность, учитывая жаркие погодные условия и высокую влажность, он ответил: «Вряд ли её можно снижать дальше!»

Вторая машина McLaren не смогла даже стартовать: Кевин Магнуссен вынужден был запарковать её на обочине трассы из-за проблем с двигателем почти сразу после выезда из боксов.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости