Сегодня Айртону Сенне исполнилось бы 55 лет…

Айртон Сенна

21 марта 1960 года в Сан-Паулу родился Айртон Сенна да Силва – человек, которому было суждено не только стать одним из главных героев в истории Формулы 1 80-х и 90-х гг. прошлого века, но и заслужить статус легендарного гонщика, который навсегда останется в памяти поклонников его таланта и всех любителей автоспорта.

Сегодня ему бы исполнилось 55 лет, если бы не трагическая авария на первых кругах Гран При Сан-Марино, произошедшая 1 мая 1994-го…

Своих главных успехов он добился за рулём машин McLaren, поэтому сегодня пресс-служба команды опубликовала буквально несколько строчек, посвящённых трёхкратному чемпиону мира: «Невозможно представить этого спокойного человека в паддоке современной Формулы 1, ведь сейчас он бы перешагнул полувековой рубеж, его волосы были бы тронуты сединой, а на лице появились морщины. Нет, это невозможно, ведь все, кто рано уходит из жизни, навсегда остаются в своём времени, остаются вечно молодыми, и мы помним их только такими…

Айртон Сенна

Он пилотировал красно-белые машины McLaren за пределом возможного. За рулём этих машин он создал легенду о самом себе, о гонщике, который решительно и жёстко действовал на трассе и всегда использовал любую возможность выйти вперёд…»

Одна из британских коллег процитировала сегодня слова канадского этнографа и писателя Уэйда Дэвиса, которые как нельзя лучше подходят образу Сенны: «Герои неидеальны, но они смелые, отважные, искренние, решительные, скромные и им свойственно особое умение добиваться цели».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Toro Rosso от A до Z
Следующая новость
Реквием по Гран При Германии
Другие новости