Квят: Надеюсь, в Малайзии гонка продлится дольше

Даниил Квят

Из-за проблем с машиной Даниил Квят не смог стартовать в Гран При Австралии, но по ходу уик-энда всё же было несколько положительных моментов. Перед поездкой в Малайзию российский гонщик Red Bull Racing рассказал о впечатлениях от начала сезона.

Даниил Квят: «Привет из Мельбурна! Перед поездкой в Малайзию я провел еще несколько дней в Австралии – это отличная возможность расслабиться после довольно напряженного первого гоночного уик-энда. Нет смысла говорить о самой гонке, ведь она закончилась еще до старта. Всегда странно смотреть гонку из боксов, когда я должен был быть на трассе. Надо просто забыть о ней и двигаться дальше.

Положительный момент в том, что я начал работать с командой. У нас были предсезонные тесты, но в гоночный уик-энд всё по-другому, так что здорово, начиная с четверга, закладывать основу для дальнейшей совместной работы. Еще один плюс в том, что Австралия – отличное место для старта сезона.

Ко мне было приковано больше внимания, чем в прошлом году, но поскольку мой напарник австралиец, то Даниэль отвлек на себя большую часть журналистов. Это меня порадовало! Впрочем, я знаю, что в Сочи всё будет наоборот.

Через несколько дней я приеду в Малайзию и буду адаптироваться к невыносимой жаре, а затем готовиться ко второму этапу чемпионата. Надеюсь, гонка продлится дольше установочного круга. До скорой встречи».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости