Клэр Уильямс: Боттас – особенный гонщик

Клэр Уильямс

Сотрудничество Williams и Валттери Боттаса началось в 2010 году. На протяжении трех сезонов финн был резервным гонщиком и тест-пилотом команды, а в 2013-м вошёл в основной состав. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что в команде довольно рано заметили потенциал Валттери, поэтому помогали ему по ходу карьеры.

Клэр Уильямс: «Наблюдая за прогрессом Валттери в молодежных сериях и пригласив его в команду, мы понимали, что начали сотрудничество с особенным гонщиком, поэтому результаты прошлого года не слишком удивили. В прошлом сезоне меня больше всего впечатлило, что он никогда дважды не совершает одну и ту же ошибку. Если Валттери допускал промах, то учился на полученном опыте – в случае с молодым гонщиком это свидетельствует о таланте. Здорово, что в нашей команде выступает такой пилот.

Третье место в Кубке конструкторов по итогам прошлого сезона стало небольшим сюрпризом, поскольку мы не ожидали такого прогресса. В команде знали, что напряженная работа принесет плоды, но я не думаю, что кто-то ожидал, что за один год мы поднимемся с девятого на третье место. Мы рассчитывали закончить сезон шестыми. Результаты прошлого сезона оказались потрясающими, но они не были случайными, а стали результатом напряженной работы команды – мы это заслужили».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости