Маркус Эриксон: Обогнать Сайнса было нелегко

Маркус Эриксон

Завоевав восьмую позицию в Мельбурне Маркус Эриксон стал первым шведом, заработавшим очки, после Стефана Йохансона, поднявшегося на подиум в Португалии 1989 года. Гонщик Sauber доволен итогами уик-энда.

Маркус Эриксон: «Мы добились важной цели, хотя я не вполне доволен тем, как складывался мой уик-энд. Во второй сессии свободных заездов я успел проехать всего 10 кругов, когда сломалась подвеска, а в третьей возникли проблемы с тормозами. В итоге, я не смог добиться максимума в квалификации, поскольку был не слишком доволен поведением машины.

Но всё это компенсировала уверенная гонка и несколько красивых атак. Обогнать Сайнса на последних кругах оказалось нелегко: он отлично оборонялся на прямой, но я застал его врасплох – это был неплохой маневр. Для команды здорово, что после всех событий уик-энда один гонщик завоевал пятую позицию, а второй – восьмую.

Мы можем быть довольны результатом – оба гонщика заработали очки, отличное начало сезона. На зимних тестах мы продемонстрировали, что команда в хорошей форме. Да, в гонке мне помогли несколько сходов соперников, но посмотрим, как будут развиваться события в ближайших Гран При».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости