Арривабене: Важно поддерживать командный дух

Маурицио Арривабене

После гонки в Мельбурне руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене комментировал итоги уик-энда и говорил о своём подходе к работе…

Маурицио Арривабене: «Себастьян счастлив, сбылась его мечта – он поднялся на подиум в униформе Ferrari, но сразу после финиша для меня было важно поговорить с Кими, ведь если вы отмечаете успех с одним пилотом, игнорируя другого, это неправильно – такой подход не работает.

Эти два парня отлично работают вместе, но моя задача – сохранить оптимальный баланс, в данном случае – добавить Райкконену уверенности. Я несколько раз повторил ему, что он отлично справляется со своей работой, полностью выкладывается, просто на этот раз всё сложилось именно так. Я твёрдо убеждён, что только два сильных и мотивированных пилота могут обеспечить успех команды в Кубке конструкторов, и я уверен – Райкконен будет успешен.

После инцидента на пит-стопе [из-за которого Райкконен сошел с дистанции] я пришел в боксы и прежде всего всех успокоил. Мне очень не хотелось, чтобы возникла паника. Потом я поговорил с механиком, который занимался тем колесом. Он мне всё объяснил, и я сказал: «Успокойся и не теряй концентрацию, такие вещи случаются в гонках».

Мы уже говорили о своих целях. Мы ждали информации о конкурентоспособности Williams и Red Bull Racing, теперь почувствовали большую уверенность и хотим сократить отставание от Mercedes. Работа продолжается, важно использовать правильные методы, не создавать паники, поддерживать высокий командный дух.

Вы этого не знаете, но в воскресенье мы работали без инженера, отвечающего за стратегию. В субботу у нас была проблема в квалификации, мы действовали, словно в очень густом тумане. Инженеры видели все данные, но у нас не было эксперта в этой области, поэтому в итоге мы всё испортили. Такое порой случается, но в воскресенье мы уже были полностью уверены в своих силах.

Я доволен итогами Гран При Австралии, как болельщик, но лишь наполовину, как руководитель команды, поскольку одна из наших машин остановилась на трассе, а значит, мы только наполовину справились со своей работой».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости