Карлос Сайнс: Я доволен собой!

Карлос Сайнс

По итогам квалификации в Австралии Карлос Сайнс стал лучшим из дебютантов, показав восьмое время. Его напарник по Toro Rosso Макс Ферстаппен не смог пройти в финал, допустив ошибку на быстром круге...

Карлос Сайнс (8-й): «Я очень рад – здорово стартовать в своей первой гонке в Формуле 1 с восьмой позиции! Квалификация прошла довольно спокойно, кроме первой сессии, где я немного ошибся, но это никак не сказалось на результате. После этого проблем не возникало. Я сохранял концентрацию и пытался реализовать потенциал машины – мне было комфортно за рулем. Я доволен собой!

Сложно сказать, чего ожидать от завтрашнего дня, ведь впереди моя первая гонка в Формуле 1 – я с нетерпением её жду. Меня ждёт новое приключение, но я тренировался всю зиму и сейчас чувствую, что готов».

Макс Ферстаппен (12-й): «Заключительная сессия свободных заездов получилась продуктивной – приятно вернуться на трассу и проверить разные варианты настроек – это очень полезно перед квалификацией. Мне с самого начала было комфортно в машине, так что я хорошо провел первую часть квалификации.

Первый круг во второй части получился неплохим, несмотря на то, что что-то застряло у меня за спиной, и я испытывал небольшую боль в плече. К сожалению, я не смог показать хорошее время, поскольку шины были не прогреты.

На втором быстром круге я ошибся в четвертом повороте – я широко из него вышел и потерял контроль над задней частью машины – на этом было потеряно много времени. Жаль, но сейчас я ничего не могу изменить.

Я готов к завтрашнему дню и своей первой гонке в Формуле 1. Машина отлично работает, и я надеюсь, что мы сможем заработать несколько очков, поскольку у нас хороший гоночный темп».

Джеймс Ки, технический директор: «Главным событием сегодняшнего дня для нас стала первая квалификация в Формуле 1 для Макса и Карлоса. Условия на трассе были немного сложнее, чем по ходу уик-энда, но наши пилоты получили новый опыт. Им пришлось принять вызов, но оба отлично справились. Макс и Карлос быстро прогревали новые комплекты шин и отлично адаптировались, когда мы меняли программу.

Сегодня на тренировке большую часть времени мы посвятили работе на длинных сериях кругов, оценке эффективности резины и подготовке к гонке. Учитывая это, думаю, мы превосходно провели квалификацию. Жаль, что Макс не прошел в финал – он ошибся во второй сессии, потеряв несколько десятых, но я уверен, что завтра он будет в порядке.

Карлос проделал выдающуюся работу, чтобы пройти в финал в своей первой квалификации. Восьмая позиция – хорошее место для старта в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости