Эрик Булье: Впереди долгий путь, но мы его пройдём

Гран При Австралии. Дженсон Баттон

В первой квалификации нового сезона гонщики McLaren показали лишь семнадцатый и восемнадцатый результаты. В команде считают, что завтра важнее всего – добраться до финиша...

Дженсон Баттон (17-й): "Уровень конкурентоспособности не стал для нас сюрпризом: после зимних тестов мы знали о нехватке скорости и понимали, что не будем быстры в Мельбурне. Тем не менее, машина оставила положительное впечатление – да, мы далеки от лидеров, но базис есть, мы набираемся опыта с каждым пройденным кругом. Меня по-настоящему поразило то, что уже в первый гоночный уик-энд нам удаётся решать все возникающие проблемы. Конечно, нужно много работать над мощностью и прижимной силой, но эта машина крайне важна для будущего McLaren-Honda.

Этап обещает быть крайне непростым – нам пока не удавалось проехать дистанцию гонки, моя самая продолжительная серия насчитывала всего двенадцать кругов, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы собрать максимум информации. Завтрашний день будет сложным, но мы сработаем на пределе."

Кевин Магнуссен (18-й): "В первой попытке дела шли неплохо, а во второй возникли небольшие проблемы с мотором. Впрочем, это не имело значения, поскольку для выхода во вторую часть квалификации нам в любом случае потребовалось бы везение.

Завтра мы не ставим себе цель заработать очки – она пока недосягаема, но мы примем участие в гонке, чтобы набраться опыта. Пока нам не удавалось проехать дистанцию гонки, так что прогресс крайне важен. Если получится финишировать, мы многому научимся, а если нет – все равно соберём полезную информацию.

Конечно, это не те позиции, на которых хотела быть команда, но сейчас мы не готовы выигрывать гонки. Мы сосредоточимся на работе и постараемся взять от завтрашнего этапа максимум опыта и информации."

Эрик Булье, гоночный директор: "Должен сказать, все в McLaren-Honda безмерно огорчены результатами квалификации. Нам предстоит долгий путь, но уверен – мы его пройдём. McLaren существует ради побед, наши стремления очевидны. Это же можно сказать про Honda, ведь гонки – часть их корпоративной культуры. В своей истории Honda гонялась на двух и четырех колесах и добивалась побед на самом высоком уровне, а их новый центр разработок в Сакуре является шедевром инженерного искусства. Honda и McLaren сделают все необходимое, чтобы добиться победы, успех непременно придёт".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Прежде всего, хотел бы поблагодарить гонщиков за верность делу и целеустремленность. Да, мы не на тех позициях, на которых хотели быть, но их вклад в общий процесс и позитивный настрой помогают команде двигаться вперед.

К сожалению, сегодня жаркие погодные условия не совпали с выбранными на уик-энд консервативными настройками силовой установки. Мы решили не рисковать потерей мотора уже в первой гонке, потому в будущем от нас можно ожидать большего. C начала совместного проекта McLaren и Honda преодолели долгий путь, но предстоит пройти еще больше. Тем не менее, я уверен, что мы продолжим прогрессировать, и первый шаг будет сделан уже в завтрашней гонке."

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости