В Lotus тестировали аэродинамические новинки

Пастор Мальдонадо

В первой сессии свободных заездов в Мельбурне пилоты Lotus F1 Роман Грожан и Пастор Мальдонадо тестировали аэродинамические новинки и новый вариант днища машины E23, а во второй сосредоточились на оценке эффективности резины.

Пастор Мальдонадо (8-й): «Я доволен временем, которое провёл за рулем – E23 выглядит быстрой. Да, я потерял какое-то время во второй тренировке, но проблему сразу нашли, сейчас команда работает над поиском решения.

Как обычно, в первый день в Австралии состояние трассы постоянно улучшалось. Мы оценили возможности машины, собрали много информации. Брифинг по итогам сессии вселяет оптимизм – приятно, что мы хорошо начинаем сезон».

Роман Грожан (9-й): «Здорово вернуться на трассу и проехать несколько кругов по Альберт-парку, особенно в такой приятный день. Я доволен не только погодой, но и машиной. Команда настроена позитивно, у нас хороший потенциал.

Пропуск первой сессии не входил в наши планы, но команда знает причину, поэтому я уверен, к завтрашнему дню проблема будет устранена. Такие сложности случаются в начале сезона. Большой плюс в том, что машина быстра, я чувствую, что команда успешно проведет уик-энд».

Ник Честер, технический директор: «Интересный первый день в Альберт-парке – мы увидели, что E23 обладает хорошим потенциалом. Во всех областях машина стала большим шагом вперед по сравнению с прошлым годом – гонщики довольны балансом и стабильностью.

Сегодня оба пилота потеряли время из-за идентичной проблемы, на устранение которой ушло много времени. Тем не менее, нам удалось успешно поработать с настройками. Полученная информация поможет нам в субботу».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости