Грэм Лоудон: Я не знаю, когда машины будут готовы

Грэм Лоудон

В четверг машины Manor Marussia прошли технический контроль FIA, федерация официально зафиксировала присутствие команды на Гран При, но в пятницу на трассу они не выезжали. На пресс-конференции спортивный директор команды Грэм Лоудон заявил, что пока не знает, как дальше будут развиваться события.

Грэм Лоудон: «Честно говоря, я не знаю, когда машины будут готовы, но мы делаем для этого всё возможное. Проблемы связаны не только с программным обеспечением – их множество, что неудивительно, учитывая сжатые сроки подготовки команды к этому Гран При.

Наши сложности весьма типичны для ситуации, когда нужно быстро запустить всю инфраструктуру, позволяющую работать с двумя машинами. Каждую из них нужно решать по очереди, двигаясь вперёд шаг за шагом. Процесс идёт, но сейчас сложно сказать, когда он будет завершен – часто за одними проблемами следуют другие».

На машинах Manor Marussia стоят прошлогодние моторы Ferrari, и руководитель команды на пресс-конференции в пятницу комментировал ситуацию.

Маурицио Арривабене: «В прошлом году это была другая команда, мы работали с другими людьми, и до сих пор, как вы знаете, пытаемся получить с них деньги. Теперь за командой стоит другая компания, это уже совсем другая история. Мы пытаемся им помочь, поскольку они доказали нам серьёзность своих планов и выполняют требования контракта. Я сказал Грэму, что открыты для переговоров и готовы помочь, но «нет денег - нет любви».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости