Manor пропустит вторую тренировку в Мельбурне

Джон Бут и Грэм Лоудон

Пилоты Manor Уилл Стивенс и Роберто Мери пропустили первую сессию свободных заездов Гран При Австралии, поскольку их машины ещё не были собраны. Как рассказал спортивный директор британской команды Грэм Лоудон, в идеале Стивенс и Мери смогут выехать на трассу только в субботу, но пока и тут нет никаких гарантий.

Грэм Лоудон: «Машины Формулы 1 невероятно сложны, поэтому первым делом мы должны решить все те проблемы, с которыми другие команды разобрались ещё во время зимних тестов. Я исхожу из того, что сегодня мы не появимся на трассе, и это связано не только с программным обеспечением. Я надеюсь, что люди понимают, какой подвиг нам пришлось совершить, чтобы просто приехать в Австралию.

Сейчас необходимо продолжать работу с машиной, шаг за шагом выполняя все необходимые процедуры. В идеале мы сможем появиться на трассе завтра в третьей сессии свободных заездов, затем примем участие в квалификации и гонке, но я не могу этого гарантировать. К сожалению, прошли те времена, когда можно было просто построить машину, установить на неё двигатель и выехать на трассу. Сегодня такой подход не работает».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё