Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки

Мартин Уитмарш

Бывший руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш принял предложение команды Ben Ainslie Racing, выступающей в регате на Кубок Америки, став её исполнительным директором – с этой же командой сотрудничает и Эдриан Ньюи.

Мартин Уитмарш: «Несколько недель назад Бен приехал ко мне, и мы сразу договорились – даже без переговоров. Уже через несколько минут я решил для себя, что хочу этим заниматься.

Знаете, за последние 12 месяцев я впервые общаюсь с журналистами. Всё это время я путешествовал, проводил время со своими детьми. Формула 1 способна полностью поглотить вашу жизнь, со мной это почти произошло, но мне повезло – я провёл в этом спорте 25 лет и заработал достаточно, чтобы больше не работать, если я этого не захочу.



За 25 лет в McLaren мы выросли от скромной команды со штатом в 100 человек в большую компанию с 3000 сотрудников и оборотом более 600 миллионов фунтов. Я горжусь тем, что мы выиграли больше сотни Гран При и восемь чемпионских титулов.

Теперь я принял новый вызов и рад, что буду работать с Эдрианом Ньюи. В Red Bull инвестируют очень серьёзные средства в Формулу 1, на месте Кристиана Хорнера я бы сделал всё, чтобы получить 100% времени Ньюи, но Эдриан – очень творческий человек, ему нужны новые испытания, и мы предоставим такую возможность.

Конечно, я буду следить за тем, что в этот уик-энд происходит в Мельбурне. В прошлом году я пытался запретить себе смотреть Формулу 1. Мы с женой отдыхали в уединённом месте на берегу Индийского океана, сказав друг другу, что не будем смотреть трансляцию, а потом вдруг застали себя за тем, что оба запустили приложение на iPad».

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости