Судьи удивлены, почему в дело Sauber не вмешалась FIA

Гидо ван дер Гарде

Мы уже писали о том, что, рассмотрев обстоятельства дела Гидо ван дер Гарде против Sauber, австралийский суд встал на сторону голландца и признал его контракт на 2015 год действительным. Команда немедленно подала апелляцию, и изначально предполагалось, что её протест будет рассмотрен сегодня днём, однако слушания были перенесены на четверг.

На первом заседании апелляционного суда трое австралийских судей пришли к выводу, что у них было мало времени для ознакомления с делом, и после короткого обсуждения с участием адвоката Sauber Родни Гарретта приняли решение, что слушания возобновятся завтра с 9.30 утра.

Перенос рассмотрения дела ещё больше усложнит ситуацию для Гидо ван дер Гарде, поскольку, если предположить, что вердикт австралийского суда останется в силе, то у голландца остаётся всё меньше времени и возможностей для подготовки к уик-энду. Адвокат Гарретт повторил аргументы, связанные с вопросами безопасности, уверяя, что для полноценной адаптации гонщика к машине требуется не меньше двух недель.

Кроме того, когда австралийским судьям объяснили, что за всё происходящее в Формуле 1 отвечает FIA, они пришли к выводу, что каким бы ни было их решение, оно может оказаться недействительным после вмешательства федерации.

«Я совершенно не понимаю, почему FIA не торопится объяснить нам, как выглядит ситуация с точки зрения безопасности», - заявил один из судей.

Маркус Эриксон и Фелипе Наср на заседании апелляционного суда не присутствовали, но их интересы представлял адвокат, который подчеркнул: «Мои клиенты полагают, что примут участие в гонке».

Судя по всему, слушания в четверг продлятся довольно долго: судьи решили выделить адвокатам ван дер Гарде два часа для изложения своей позиции, полчаса – адвокату Эриксона и Насра и полтора часа – представителям Sauber.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости