Бен Агатангелу усилил технический штаб Haas F1

Бен Агатангелу

Haas F1 продолжает подготовку к дебюту в Формуле 1, сегодня пресс-служба американской команды сообщила о назначениях в техническом штабе. К ранее объявленным менеджеру команды Дэйву О’Нилу и главному конструктору Робу Тэйлору присоединился Бен Агатангелу, получивший должность главного специалиста по аэродинамике.

У Бен Агатангелу богатый опыт работы в Формуле 1 – ранее он сотрудничал с McLaren, Benetton, Jaguar, Red Bull Racing, HRT и Marussia, а его последним местом работы была Ferrari, где он отвечал за модернизацию аэродинамической трубы.

Тэйлор и Агатангелу уже разработали модель машины Haas 2016 года в масштабе 60% – сейчас она проходит испытания в аэродинамической трубе.

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1: «Еще многое предстоит сделать, прежде чем Haas F1 выйдет на старт Формулы 1 в 2016-м. Техническое сотрудничество с Ferrari позволяет создавать машину и обучать персонал исключительно быстро. Принцип работы, которого придерживается наша команда Формулы 1, уникален, но он работает.

Мы придерживаемся разработанного плана, нацелены на Формулу 1 и, самое главное, работаем в строгом соответствии с графиком. Ровно через год наша машина будет проверена на тестах и готова к отправке в Мельбурн».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости