Жан Тодт хотел бы видеть в календаре индийский этап

Жан Тодт

Индийское агентство DNA цитирует Жана Тодта – президент FIA надеется на возвращение в календарь индийского этапа, который в последний раз прошел в 2013-м…

Жан Тодт: «Не я определяю, попадёт ли гонка в календарь – этот вопрос владелец коммерческих прав обсуждает с промоутерами и представителями властей, но как президент FIA и энтузиаст автоспорта я хотел бы видеть здесь этап Формулы 1.

Сейчас автодром, прежде принимавший Гран При, используется для соревнований других гоночных серий, в частности, в следующее воскресенье там пройдёт этап чемпионата по гонкам грузовых машин. Но Индия – одна из самых больших стран в мире, она заслуживает этапа Формулы 1, хотя ещё раз хочу повторить – это не в моей власти.

В 2015-м году в Формуле 1 будут выступать десять команд. Этот чемпионат – вершина автоспорта, но участие в нём обходится слишком дорого. Нам нужно, сохранив лидерство Формулы 1 в отработке новых технологий и высокий уровень безопасности, серьёзно снизить затраты.

На мой взгляд, когда в командах работают от пятисот до тысячи сотрудников – это слишком много. Думаю, можно справиться с меньшим числом специалистов, но не менее важно сделать акцент на менее затратных технологиях, возможно, что-то стандартизировать. Мы должны серьёзно сократить расходы команд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости