Феттель: Рассчитываем стать вторыми после Mercedes

Себастьян Феттель

Вся Италия надеется, что неудачи Ferrari, свидетелями которых мы были в прошлом году, позади, и в 2015-м начнётся новая глава в истории легендарной команды. Разумеется, многое зависит от того, как сработается со Скудерией четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель, но, судя по тому, как прошли тесты, волнения болельщиков излишни, и всё движется в нужном направлении.

«Прошлый год оказался очень трудным для команды, но с тех пор многое изменилось, – считает Себастьян. – В межсезонье команду покинули многие люди, но появилось немало новых специалистов, кто-то перешёл на другие должности, к тому же, изменился состав – конечно, коллективу нелегко адаптироваться ко всем этим переменам. Но, безусловно, я надеюсь, что это перемены к лучшему, что нам удастся добиться улучшения ситуации по сравнению с предыдущим сезоном, и наша конкурентоспособность возрастёт.

Впрочем, всё, что я уже увидел и узнал в Маранелло, вселяет уверенность, что у команды огромный потенциал, и только от нас, от всех людей, кто работает в Ferrari, зависит, как мы им распорядимся. Нужно найти правильные подходы к работе, а дело гонщиков – показывать максимально высокие скорости, стремиться к высоким результатам.

Думаю, реалистичная цель состоит в том, чтобы сократить отставание от Mercedes настолько, насколько это возможно, хотя это непросто, ведь в прошлом году эта команда отлично справилась со своими задачами. Посмотрим, насколько близко к ним удастся подобраться, но мы рассчитываем занять следующую позицию после них, а это серьёзная цель».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости