Жак Вильнев: Феттель – достойный преемник Шумахера

Себастьян Феттель

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что Себастьян Феттель поступил верно, подписав контракт с Ferrari. Канадец уверен, что болельщики Скудерии быстро полюбят Феттеля, увидев в нём продолжателя дел Михаэля Шумахера.

Жак Вильнев: «Гонщик должен быть готов идти на жертвы ради команды. Вы побеждаете и проигрываете вместе – в этом отношении Себастьян очень хорош. Своим подходом к работе он напоминает мне Михаэля Шумахера, поэтому в Италии его полюбят.

Это очень важно для Ferrari, иначе команде придется работать под постоянным прессингом. Сначала итальянские болельщики его полюбят, а потом и вовсе усыновят – это произойдет очень быстро. Уверен, благодаря спокойствию и остроумию он быстро расположит к себе тифози. Феттель станет для них достойным преемником Михаэля Шумахера.

Он правильно сделал, что ушел из Red Bull – его время в команде подошло к концу, там сейчас на первые роли вышел австралиец с широкой улыбкой. Все знали, что так будет, в свои 27 Себастьян выглядел в команде ветераном. Феттель это понял, поэтому решился на перемены. В Ferrari ему придётся многое начать с начала, но благодаря опыту он справится.

Себастьян вырос на победах Михаэля Шумахера за рулем красной машины, поэтому рано или поздно перешел бы в Ferrari. Он хочет выиграть титул в этой команде, что позитивно скажется на его мотивации».

Текст: . Источник: F1 Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости