Хорнер: Силовая установка остаётся ключевым фактором

Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что силовые установки являются определяющим фактором не только интриги в чемпионате, но и финансового благополучия команд.

Кристиан Хорнер: «Очень важно, чтобы борьба была интересной, а гонки – зрелищными. Для болельщиков это важнее всего. Сейчас главная причина разницы в результатах – разная эффективность силовых установок разных производителей. Мне кажется, что она стала меньшей, поэтому борьба в этом сезоне окажется более острой.

Для команд не менее важно контролировать расходы, чтобы они смогли выжить. Здесь силовая установка тоже многое решает, являясь одним из самых дорогостоящих узлов – этот фактор тоже нуждается в рассмотрении. Это в общих интересах.



Мы часто обсуждаем этот вопрос, но, как это часто бывает в Формуле 1 – много говорим, не принимая решений. Я считаю, что в самом ближайшем будущем нам нужно вновь вернуться к этому вопросу».

На тестах в Барселоне мотористы и руководители команд обсуждали планы на будущее. В итоге, было решено сохранить действующую формулу двигателей в сезоне 2017 года и разработать меры по снижению стоимости силовых установок для клиентов.

Текст: . Источник: City.fm
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости