FIA утвердила изменения Спортивного регламента

На тестах Себастьян Феттель работал в шлеме, в котором преобладал белый цвет

FIA уточнила формулировки ряда положений Спортивного регламента, в частности, утвердив запрет на изменение оформления шлемов гонщиков по ходу сезона.

Отныне статья 21.1 гласит следующее: «Для того, чтобы гонщиков на трассе было проще отличать друг от друга, оформление защитных шлемов каждого из них на всех этапах чемпионата в течение сезона должно быть в основном одинаковым».

Также федерация подтвердила, что гонщики утратят право использовать закреплённые за ними номера, если пропустят два сезона подряд.

Кроме того, в новом сезоне стюарды, работающие на Гран При, получают право приостановки гонки, «если участники соревнований или официальные лица подвергаются риску из-за машин, находящихся на трассе, и ответственный сотрудник считает, что в связи с теми или иными обстоятельствами безопасность на трассе нельзя гарантировать, даже если на ней находится сейфти-кар».

Ещё одно изменение правил разрешает командам использовать в демонстрационных целях текущую модель машины сразу после окончания сезона. В новой редакции Спортивного регламента зафиксировано, что речь идёт только о показательных заездах, которые проводятся между финалом чемпионата и концом календарного года. Однако дистанция таких заездов не может превышать 15 км, а на машинах должны стоять демонстрационные шины.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости