Далл'Ара: Остановка была мерой предосторожности

Маркус Эриксон на тестах в Барселоне

Маркус Эриксон завершил свою тестовую программу в Барселоне – в последний день за руль Sauber C34 сядет Фелипе Наср. За день Эриксон проехал 123 круга, показав шестое время. В конце сессии Маркус остановился на трассе из-за проблем с силовой установкой, но команда утверждает, что это не повлияло на ход работ.

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Основной целью сегодня была подготовка к гонке, поэтому мы чередовали короткие и длинные серии. Все аэродинамические испытания и тесты шин были выполнены.

День прошёл гладко, у нас не возникало серьёзных проблем вплоть до остановки в последний час, но это была мера предосторожности, так как мы увидели по телеметрии что-то непонятное, и решили проверить машину».

Маркус Эриксон: «Ещё один хороший день, по ходу которого мне удалось проехать много кругов. Программа была очень похожа на ту, по которой мы работали два дня назад. Важно, что мы собрали много информации. Я попрактиковался в стартах, пит-стопах, коротких отрезках на разных составах резины, провёл почти полную имитацию гонки. Полезный день с точки зрения подготовки к первому уик-энду в Мельбурне».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости