Флавио Бриаторе о регламенте, Ferrari и аварии Алонсо

Флавио Бриаторе

Итальянская Сorriere dello Sport цитирует Флавио Бриаторе, который говорит о своём отношении к современной Формуле 1, переходе Феттеля в Ferrari и аварии Алонсо…

Флавио Бриаторе: «Всем, кроме Mercedes, в этом году придётся непросто – Формула 1 из чемпионата пилотов стала чемпионатом моторов. Между командами должно быть несколько десятых, но сейчас одна из силовых установок гораздо мощнее. Рано или поздно придётся вернуться к чему-то более нормальному. Новые моторы слишком сложны – посмотрите на ситуацию в Honda, но они ничего не добавляют к зрелищности гонок – огромные деньги тратятся впустую.

Результаты Ferrari на тестах? Мы не знаем, сколько топлива было у них в баке. Райкконен говорил, что новая машина лучше в управлении, но лучше соблюдать осторожность в прогнозах, чтобы потом не разочароваться. Ferrari должна побеждать в Формуле 1, но в этом сезоне одну из команд будет сложно опередить.

Феттель принёс Ferrari новую мотивацию, в команде многое изменилось, у них новое руководство. Себастьян – отличный гонщик, но сейчас роль пилота не так велика, как прежде, когда моторы и аэродинамика были менее сложными. Машина разрабатывалась шесть-семь месяцев назад, пока его вклад будет минимальным.

Авария Алонсо – это неудачное стечение обстоятельств. По телеметрии было видно, что он пытался удержать машину. Это вторая серьёзная авария в его карьере, но главное, что обследования не выявили нарушений. Он не помнит аварию, но это нормально. Думаю, во вторник его выпишут».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости