Арривабене: Еще рано говорить о борьбе за титул

Маурицио Арривабене

Команда Ferrari неплохо выглядит на зимних тестах – по сравнению с прошлым годом прогресс очевиден, но руководитель Скудерии Маурицио Арривабене призывает не делать поспешных выводов...

Маурицио Арривабене: «Первоочередная задача в том, чтобы команда вновь стала единым целым, чтобы все работали в одном направлении. Я не верю в то, что чемпиона можно назвать уже зимой. Да, мы добились очевидного прогресса по сравнению с прошлым годом, но я не стану утверждать, что мы будем бороться за чемпионский титул, что сможем опередить Mercedes.

Я твердо стою на земле, но рассчитываю на прогресс. В команде хорошая атмосфера – это очень важно для меня. У нас выступают два фантастических гонщика – Себастьян Феттель и Кими Райкконен, но вполне естественно, что если все складывается хорошо, напарник становится вашим главным соперником».

Арривабене рассказал о том, как проходили переговоры с Себастьяном Феттелем: «Обычно компания Philip Morris [где он работал прежде] не участвовала в выборе пилотов, но в случае с Феттелем все было иначе. Когда нас проинформировали об уходе Фернандо Алонсо, а это произошло примерно в дни проведения этапа в Сочи, возникло имя Себастьяна. Ситуация была неясной, поэтому я позвонил человеку, которого хорошо знал, и который хорошо знал Себастьяна. Это была Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера.

Сабине позвонила Себастьяну, но у него были сомнения. Он спрашивал о Ferrari, говорил «Я не знаю команду, не знаю, какой они используют подход». Сабине просто описала атмосферу, которая ей была знакома по тем временам, когда она вместе с Михаэлем была в команде. Она сказала Себастьяну, что Ferrari – великая команда, похожая на семью.

Этот телефонный звонок имел значение, поскольку после него Феттель поговорил с Серджио Маркионне. Без этого звонка, вероятно, Себастьян не работал бы с нами – такова правда».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости