Идея ограничений на дизайн шлемов принадлежит Тодту

Черный шлем Серхио Переса на тестах в Барселоне

Несколько дней назад стало известно о предложении Комиссии Формулы 1 запретить гонщикам менять дизайн шлемов по ходу сезона. Решение должно быть утверждено Всемирным советом FIA, но это простая формальность. Немецкий Auto Motor und Sport пишет о том, что стало причиной принятия подобного запрета.

Президент FIA Жан Тодт не раз пытался найти решение, позволяющее зрителям на трибунах и у телевизоров отличать гонщиков. В ноябре 2014-го на тестах в Абу-Даби был опробован специальный светодиодный индикатор с номером позиции, установленный на воздухозаборнике двигателя. Это решение понравилось FIA, но было отклонено командами, поэтому Тодт совместно с Экклстоуном предложил альтернативу – ограничения на изменение дизайна шлемов. Это всех устроило.

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда так прокомментировал решение: «Полагаю, это имеет смысл. Порой даже я не мог различить пилотов собственной команды, поскольку путался в их шлемах».

Гонщик Williams Фелипе Масса поддержал запрет: «Шлем – это второе лицо гонщика. Не понимаю, зачем нужно постоянно менять его раскраску».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости