Гийом Рокелен: Мы могли проехать любую дистанцию

Даниэль Риккардо на тестах в Барселоне

В Red Bull Racing довольны первым днём тестов в Барселоне – Даниэль Риккардо проехал 59 кругов, показав третье время, в полусекунде от Пастора Мальдонадо. Большую часть этих кругов он преодолел во второй половине дня, так как в первой команда была занята установкой новинок и отладкой программного обеспечения. В дальнейшем никаких проблем не возникло.

Даниэль Риккардо: «Машина сегодня выглядела неплохо. Мы работали с разными составами резины, что достаточно интересно, собрали много данных, а это всегда хорошо. Постепенно ситуация улучшается. Мы делаем успехи, но этот процесс требует времени. Тем не менее, думаю, в Мельбурне мы окажемся конкурентоспособны».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Утро для команды получилось непростым, но это не стало для нас неожиданностью, ведь мы привезли новые детали, которые нужно обкатывать. Утром возникли некоторые проблемы с программным обеспечением, которые немного помешали, но когда мы их решили, удалось поработать с аэродинамикой.

Затем по ходу дня машина становилась всё лучше, в итоге Даниэль продемонстрировал хороший темп. Сегодня мы, в основном, работали на коротких сериях, в соответствии со своим планом испытания новинок, но во второй половине дня, думаю, могли провести настолько длинную серию, насколько захотели бы. В конечном счёте, для первого дня, когда приходится учиться работать с новинками, мы извлекли из сегодняшних тестов достаточно много полезного».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости