Даниэль Риккардо: Серьёзные проблемы остались позади

Даниэль Риккардо

В четверг в Барселоне у Red Bull Racing обошлось без серьёзных проблем, Даниэль Риккардо проехал 59 кругов и вечером с оптимизмом комментировал итоги дня…

Даниэль Риккардо: «Кажется, серьёзные проблемы остались позади, теперь нужно заняться тонкими настройками, чтобы добиться лучшей управляемости. Пока мы не там, где хотим быть, но мы знали, что это потребует времени, так что можно сказать, что в целом ситуация соответствует ожиданиям.

Да, мы не проехали сегодня сотню кругов, но избежали больших сложностей, нам не пришлось менять силовую установку, как бывало в Хересе – прогресс есть. Нужно научиться оптимально использовать силовую установку, максимально реализовать её потенциал в нужный момент, но я чувствую, что она стала мощнее – это вселяет оптимизм!

В такие дни, когда мы проезжаем не столь большую дистанцию, как хотелось бы, мы вспоминаем о том, что было год назад, и говорим себе: «всё в порядке, мы справимся». Это очень помогает всем нам, добавляет мотивации. Да, некоторые команды сейчас выглядят лучше, но мы уверены в том, что в Мельбурне будем конкурентоспособны.

Итоги дня? Ferrari вновь выглядят очень неплохо, машины Mercedes наверняка будут быстры. Посмотрим, как всё сложится в Мельбурне, но они наверняка окажутся очень конкурентоспособны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости