Карлос Сайнс многому учится у Фернандо Алонсо

Карлось Сайнс на презентации STR10

Карлос Сайнс-младший не раз говорил, что выбрал профессию гонщика под впечатлением от побед Фернандо Алонсо, и теперь дебютант Toro Rosso более подробно рассказал об отношении к своему кумиру.

«Всё это очень странно, ведь я попал в Формулу 1, благодаря Фернандо, – сказал Сайнс. – Если бы не его победа в чемпионате мира в 2005 году, у меня бы не появилась мечта стать гонщиком Ф1.

Поэтому очень странно видеть, что твой герой едет по трассе рядом с тобой. Всё это вызывает особые чувства, и в такие моменты ты понимаешь, что пока в жизни всё делал правильно. Это приносит большое удовлетворение, ведь ты осознаёшь, что поднялся на уровень, где выступают твои герои.

Когда в Red Bull подтвердили, что в 2014 году мне предстоит выступать в Формуле Renault 3.5, я понял, что это мой последний шанс пробиться в Ф1. Я был настроен весьма реалистично, это разделяла моя семья и всё моё окружение. Мы сказали: “Хорошо, пусть в 2014-м решится: или всё, или ничего”. В случае, если я выигрывал титул, я, вероятно, получил бы возможность перейти в Формулу 1 в 2015-м. Если бы занял только 2-е место, этого бы не произошло.

Ситуация была непростая, но я постоянно думал об Ф1 и считал, что шанс у меня есть. По-моему, до 2014 года в Red Bull считали, что я быстрый и талантливый гонщик, который бывает по-хорошему сумасшедшим на трассе, но они никогда не думали, что я могу показывать стабильные результаты. Именно на стабильности я сосредоточился в прошлом году и полагаю, именно благодаря этому мы смогли выиграть Мировую серию Renault».

Готовясь к дебюту в чемпионате мира в составе Toro Rosso, Сайнс понимает, что ему понадобится весь его опыт, полученный в младших категориях, и талант, чтобы утвердиться в Формуле 1. Red Bull нужны будущие чемпионы мира, а не просто победители отдельных гонок, и теперь Карлос старается многому учиться у Фернандо Алонсо.

«Один день в компании с Фернандо, даже если это просто общий ужин или ланч, или если мы вместе занимаемся спортом – очень многому учит, – считает 20-летний испанец. – Это не значит, что он мне советовал, как работать на трассе в Хересе или как водить машину Формулы 1 – этих тем мы не касаемся.

Но когда мне удаётся быть рядом с ним, я понимаю, как он относится к жизни, как строит отношения с командой. Всему этому у него можно учиться и успешно применять на практике. Думаю, сейчас все испанские мальчишки смотрят на Алонсо, он для них главный пример. Теперь моя задача в том, чтобы стать чемпионом мира, и надеюсь, что тогда мальчишки будут брать пример с меня».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости