Рон Деннис: Для нас ключевое слово – терпение

Рон Деннис

На первых тестах в Хересе новая машина McLaren Honda проехала очень небольшую дистанцию, но Рон Деннис считает, что всё идёт по плану – понадобится время, чтобы наладить эффективное взаимодействие с инженерами Honda и реализовать потенциал машины.

Рон Деннис: «Удивлены ли мы тем, что в Mercedes сразу проехали больше сотни кругов за день? Нет, это было вполне предсказуемо – они доминировали в прошлом году и с тех пор сделали шаг вперёд.

В любом спорте, если вы находитесь позади, но хотите победить, нужно двигаться вперёд быстрее соперников. Именно поэтому мы решились на продуманный риск при разработке новой машины. Некоторые технологии мы внедрили первыми – понадобится время, чтобы раскрыть их потенциал. Вероятно, это произойдёт даже не в Мельбурне – после двух или трёх гонок всё заработает должным образом.

Сейчас для нас ключевое слово – терпение. Нужно пережить сложности, которые для нас не стали неожиданностью. Многие процессы ещё не оптимизированы. На тестах мы не бросались решать проблемы как-можно скорее, а старались думать и размышлять. Учитывая различия в подходе между нами и японцами, нужно было гарантировать, что мы понимаем друг друга и принимаем правильные решения.



Сейчас каждое решение занимает в три раза больше времени, чем обычно, поскольку мы ищем контакт с людьми, которые прежде занимались в Японии совсем другими делами. У них новая команда, но их английский гораздо лучше, чем наш японский, поэтому не стоит критиковать их за недостаточное взаимопонимание, ведь они говорят на нашем языке. Нам предстоит наладить взаимодействие и заставить всё работать должным образом».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости