Лопес: Для начала нужно вернуться на уровень 2013 года

Жерар Лопес

Опробовав новую машину Lotus в Хересе, Роман Грожан и Пастор Мальдонадо с оптимизмом говорили о первых впечатлениях от машины и ожиданиях от сезона, но руководитель команды Жерар Лопес считает, что после сложного сезона сначала нужно добиться стабильности...

Жерар Лопес: «Судя по комментариям гонщиков, они получили то, что ожидали. Машина кардинально отличается от прошлогодней. Время покажет, правы мы или нет, но подобные комментарии вселяют оптимизм.

Результаты тестов в Хересе ни о чем не говорят. Мы разработали новую коробку передач для мотора Mercedes, но пока не нашли оптимальные передаточные числа и не раскрыли потенциал двигателя. Кроме того, настройки аэродинамики не подходили этой трассе. Для нас важнее всего было убедиться в том, что всё работает.

Два года назад мы завоевали 13 подиумов. Мы выступали на уровне Red Bull Racing и пытались попасть в тройку в Кубке конструкторов, сражаясь с Ferrari и Mercedes; команда опережала McLaren, Force India и Williams, но следующий год оказался провальным.

После столь сложного сезона важно вновь добиться стабильности, нужно вести себя сдержанно и скромно, сохраняя бдительность, чтобы избежать повторения подобной ситуации. Прежде чем говорить о более амбициозных целях, мы приложим максимум усилий, чтобы вернуться на уровень выступлений 2013 года, ведь наши позиции в 2014-м не отражали потенциал команды».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости