В Williams готовы поддержать Marussia/Manor

Берни Экклстоун и Клэр Уильямс

На прошлой неделе стратегическая рабочая группа сняла с голосования вопрос о разрешении для Marussia/Manor начать сезон 2015 года с доработанной версией прошлогодней машины, не полностью соответствующей новому регламенту – после того, как представитель Force India проголосовал против.

В эфире SkySport News Клэр Уильямс заявила, что команда Williams была готова поддержать проект Marussia/Manor и будет поддерживать её и в будущем.

Клэр Уильямс: «Наша позиция по этому вопросу максимально прозрачна. Мы хотим видеть много машин на стартовом поле, поэтому сразу заявили о том, что поддержим разрешение на использование прошлогодней машины. 

К сожалению, такое решение принято не было, но мы и впредь будем поддерживать небольшие команды в их стремлении участвовать в борьбе.

Участвовать в чемпионате при сегодняшнем уровне расходов очень непросто. Нашу команду можно назвать средней, отнюдь не небольшой, мы выступаем в чемпионате, благодаря призовым и поступлениям от спонсоров, но и нам приходится непросто. Мы должны обеспечить спонсорский бюджет как минимум в 60 миллионов фунтов, чтобы сохранить команду.

Я не думаю, что это правильно – расходовать по 200 миллионов фунтов в год, но если ваш бюджет гораздо скромнее, приходится искать варианты, действовать умнее. Говорить о получении прибыли в такой ситуации почти невозможно. Именно поэтому мы постоянно напоминаем о необходимости контроля за расходами – это важно для будущего нашего спорта».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости