Даниэль Риккардо побил рекорд Льюиса Хэмилтона

Даниэль Риккардо и загадочный Stig на съемках Top Gear

Сегодня вечером на телеканале BBC состоится премьера очередного выпуска легендарной программы Top Gear, в котором принял участие Даниэль Риккардо, пилот Red Bull Racing.

По давней традиции Top Gear профессиональным гонщикам предлагается продемонстрировать своё мастерство на трассе за рулём старенькой Suzuki Liana, которой уже исполнилось 13 лет.

Уже просочилась информация, что австралийцу удалось на целых семь десятых секунды перекрыть прежний рекорд, принадлежавший Льюису Хэмилтону: говорят, Даниэль проехал круг за 1 мин. 42,2 секунды, что только подчёркивает его недюжинный талант.

Третью строчку в списке достижений звёзд Формулы 1, блиставших скоростью в Top Gear, занимает Марк Уэббер, ныне выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость (1 мин. 43,1 секунды), далее идёт Себастьян Феттель (1 мин. 44,0 секунды) и Рубенс Баррикелло (1 мин. 44,3 секунды).

Кстати, для Риккардо это не первый опыт участия в Top Gear и не первый рекорд, который он установил в рамках этой программы: в прошлом году в Сиднее, проводя демонстрационные заезды за рулём машины Red Bull RB7, он превзошёл достижение Марка Уэббера.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости