Эрик Булье: У MP4-30 нет принципиальных недостатков

Фернандо Алонсо за рулём McLaren MP4-30 на тестах в Хересе

Первые два дня тестов команда McLaren и мотористы Honda в основном боролись с техническими неполадками, и только во вторник Фернандо Алонсо смог проехать на MP4-30 без особых проблем 32 круга. Программа была посвящена проверке работоспособности различных систем и эффективности аэродинамики.

Однако затем выяснилось, что в системе охлаждения упало давление. Для устранения неисправности потребовалось снять силовую установку, на это потребовалось много времени, и команда не успела завершить работы до конца дня. В любом случае, к утру среды всё должно быть готово.

Эрик Булье, гоночный директор: «Заключительный круг, который Дженсон Баттон проехал вчера, позволил вздохнуть с облегчением, поскольку у нас было ощущение, что мы ликвидировали неполадки, мешавшие нам в воскресенье и понедельник. Сегодня утром в 9.00 машина выехала из гаража и без проблем отработала несколько часов.

Комментарии Фернандо были очень позитивными. Он сказал, что машина хорошо реагировала на изменения настроек и стабильно вела себя на трассе. Мы успели поработать по всем пунктам нашей программы, но что ещё важнее, проехали несколько более длинных серий кругов. Это говорит о том, что у машины нет ни концептуальных, ни конструктивных недостатков…»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости