Сайнс-младший: Мы заложили основу для дальнейшей работы

Карлос Сайнс-младший

Карлос Сайнс-младший первым сел за руль новой Toro Rosso STR10. Испанец проехал 46 кругов, заняв шестую строчку в протоколе – в команде остались довольны итогами дня, хотя работу пришлось завершить досрочно.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В первый день работы с новой машиной основное внимание всегда уделяется проверке всех систем и обеспечению стабильной работы. Мы не смогли избежать нескольких небольших проблем, но не произошло ничего серьезного. Впрочем, работу всё равно приходилось время от времени прерывать.

Карлос хорошо освоился, нам удалось немного поработать с настройками, чтобы улучшить баланс STR10. В конце дня машина остановилась на трассе из-за проблемы, и поскольку до окончания сессии оставалось не так много времени, мы решили закончить работу раньше, чтобы хорошо подготовиться к завтрашнему дню, когда за руль сядет Макс Ферстаппен».

Карлос Сайнс-младший: «День принёс немало позитивных моментов. Мы впервые полноценно работали с STR10, хотя до тестов машина проехала некоторую дистанцию на съемках.

Мы успешно взаимодействовали, я проехал много кругов, а команда собрала достаточно данных, которые вечером нужно проанализировать, чтобы подготовиться к завтрашнему дню, когда за руль сядет Макс.

Мне было комфортно в машине, с каждым кругом я прибавлял. Мы кое-что скорректировали, теперь у нас хорошая основа для дальнейшей работы».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости