В Toro Rosso представили STR10

Scuderia Toro Rosso STR10

В последний день января, накануне начала зимних тестов, Scuderia Toro Rosso представила в Хересе свою новую машину – STR10. Защитное покрывало с STR10 стянули два дебютанта предстоящего сезона – Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший.

Для итальянской команды сезон 2015 года будет юбилейным, десятым в Формуле 1. Пока лучшим результатом остаётся шестое место в Кубке конструкторов в далёком 2008-м, но Тост считает, что STR10 – это лучшая машина команды за всю её историю.

Франц Тост: «Я уверен в том, что эта машина будет лучшей из всех, что мы когда-либо строили в Toro Rosso. Её дизайн отлично проработан, машина получилась красивой, а значит – должна быть быстрой».

Машина стала эволюционным развитием прошлогодней, она разработана под руководством технического директора Джеймса Ки. Работа над элементами аэродинамики ещё продолжается – на презентации на шасси STR10 были установлены переднее и заднее антикрыло от прошлогодней STR9, актуальные решения команда привезёт на следующие тесты в Барселону, а финальная версия появится только в Мельбурне.

Гонщики уже опробовали новинку – в рамках разрешенного регламентом съёмочного дня на автодроме в Мизано, а в первый день тестов за руль сядет Карлос Сайнс-младший.

Рассказ о презентации...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости