Энтони Дэвидсон: Херес чем-то напоминает Сузуку

Энтони Дэвидсон

Через несколько дней в Хересе стартуют зимние тесты. Бывший гонщик Формулы 1 Энтони Дэвидсон проехал не одну сотню километров по испанской трассе, когда был тест-пилотом BAR и Honda. Британец уверен, что Херес – подходящее место для испытаний новых машин.

Энтони Дэвидсон: «В Хересе интересная и сложная трасса с перепадом высот. Здесь есть участки для оценки эффективности тормозов, есть связки поворотов, позволяющие оценить возможности машины на разных скоростях. В Хересе удачное сочетание характеристик, но за рулем вы понимаете, что эта трасса из тех, где небольшая ошибка может привести к вылету в гравий или в барьер из покрышек.

Каждый автодром по-своему уникален. Трасса в Хересе принадлежит к старой школе и серьёзно отличается от современных автодромов, спроектированных Германом Тильке. Херес больше похож на Сильверстоун или Сузуку, где мало резких поворотов, а конфигурация вписана в рельеф. Учитывая особенности покрытия и характер трассы, я бы сказал, что Херес чем-то напоминает Сузуку, хотя испанская трасса не такая плавная, как японская – здесь больше разгонов и торможений».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости