У совладельца Нюрбургринга проблемы с законом

В пятницу немецкая прокуратура произвела обыск в офисе Capricorn в городе Кобленце – именно эта компания является совладельцем знаменитого автодрома Нюрбургринг. Также обыски прошли в личной резиденции главы компании Робертино Вильда в Дюссельдорфе и на самом автодроме.

В марте прошлого года стало известно, что обанкротившийся Нюрбургринг достался консорциуму Capricorn/GetSpeed за 77 млн. евро, однако новые владельцы не смогли выдержать установленный график платежей, и в итоге две трети акций автодрома перешли к российскому предпринимателю Виктору Харитонину, председателю совета директоров холдинга «Фармстандарт».

Как пишет немецкая газета Allgemeine Zeitung, в качестве частичного обеспечения кредитов, взятых для приобретения автодрома, Вильд предлагал свою частную коллекцию предметов искусства. Как выяснила прокуратура, эта коллекция уже была использована в качестве обеспечения по другим кредитам Вильда, и теперь он подозревается в мошенничестве.

При этом главный прокурор Харальд Крузе подчеркнул, что пока вопросы вызывает только упомянутая комбинация с коллекцией предметов искусства, а не сделка по приобретению акций Нюрбургринга. Если Вильд будет признан виновным, ему может грозить до трёх лет тюрьмы или крупный штраф.

Текст: . Источник: Allgemeine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё